Быстрый пирог с вишней: простой рецепт на скорую руку

Очень простой пирог с вишней. Тесто готовится за каких-то 5—7 минут. В качестве наполнителя для пирога можно использовать различные ягоды и фрукты. Если начинка слишком кислая, то поможет карамелизация.

Прелесть этой выпечки в том, что с ней справится любой. Готовится пирог очень быстро. Его можно делать открытым, закрытым. Я приготовила в виде кекса. Тесто универсально и отлично сочетается с яблоками, вишней, персиками. Можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные.
Вишневый пирогИнгредиенты:

  • вишня — 200 г;
  • мягкое сливочное масло — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин или ванильный экстракт — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вишню помыть и извлечь косточки. При необходимости карамелизовать. Для этого в сотейнике растопить 3 ст.л. сахара, всыпать вишню и проварить её. Если выделилось много сока, то слить его в отдельную ёмкость (потом можно будет использовать для пропитки бисквитов).
  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца. Всё перемешать. Должна получиться смесь жидкой консистенции.
  3. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в яично-масленную смесь. Перемешать ложкой до однородности. Добавить щепотку ванилина.
  4. Любую небольшую форму (у меня была керамическая 10 на 18 см., поэтому мой пирог больше похож на кекс :)) смазать сливочным маслом. Выложить в неё половину теста. Сверху — половина от общего количества вишни. Затем – оставшееся тесто. Сверху «вдавливаем» остаток вишни.
  5. Форму ставим в разогретую до +180°С духовку. Выпекаем пирог 30—40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если она остаётся сухой, значит его можно вытаскивать.

Из этого же теста я пекла и пирог с персиками. Получилось вкусно, но сладко.
Пирог с персиками

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *