Грушевый пирог с безе

Я очень люблю безе, поэтому не смогла пройти мимо рецепта этого грушевого пирога. Думаю, с начинкой можно поэкспериментировать. По этому рецепту можно испечь и яблочный пирог с безе.

Рецепт был найден вот тут .
Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло или маргарин — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.+2 желтка;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука — 250-300 г;

Ингредиенты для безе:

  • белки — 2 шт.;
  • сахар — 100 г.

Для начинки потребуются 2-3 груши.

Способ приготовления:

  1. Растираем масло с сахаром, добавляем целое яйцо и 2 желтка. Белки понадобятся для безе.
  2. Добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться  не очень крутым.
  3. Нарезаем груши ломтиками. Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё тесто. Разравниваем его по форме, делаем бортики. Выкладываем груши.
  4. Отправляем пирог в разогретую до +180°С духовку на 25—30 минут.
  5. Вытаскиваем пирог из духовки и даём ему остыть.
  6. Взбиваем белки с сахаром до пиков. Помещаем взбитую массу в кулинарный шприц или пакет. Делаем поверх начинки “решётку”.
  7. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15—20 минут.

Пирог с безе Пирог с безе сверху