Уфимский кекс по ГОСТу

В замечательном ЖЖ Чадейки нашла уфимский кекс по ГОСТу. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • масло — 135 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сгущёнка — 50 г;
  • орехи — 55 г (можно брать любые);
  • алкоголь (ром, конъяк) — 2 ч.л.;
  • какао — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель — 1\2 ч.л..

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем сгущёнку. Вбиваем по одному яйца.
  2. Смешиваем массу с мукой, в которую добавлен разрыхлитель. Делим тесто на 2 части.
  3. В одну добавляем какао, в другую – алкоголь (у меня был ром), измельчённые орехи.
  4. Выкладываем тесто в форму (у меня – прямоугольная 10 на 18 см.). Выпекаем кекс при +160°С около 1,5 часа. Если он будет слишком сильно зарумяниваться сверху, накрываем фольгой.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *