Домашние конфеты с черносливом, орехами и изюмом

На этот раз решила сделать конфеты из тёмного шоколада с черносливом, изюмом и грецкими орехами. Получилось вкусно.

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад — 100 г;
  • чернослив — 150 г;
  • изюм — 70 г;
  • грецкие орехи — 50 г.

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане. Всё остальное перемолоть в блендере.
Из сухофруктов и орехов скатать шарики. Наколоть каждый на зубочистку и поочередно опустить в шоколад.
Выложить шарики на тарелку, накрытую фольгой или пекарской бумагой. Отправить конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Для начинки можно использовать любые орехи и сухофрукты. Если смесь покажется суховатой, добавьте в неё столовую ложку мёда.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *