Корзиночки с кремом из сливок

Тесто у этих пирожных, как мне кажется, похоже на то, которое было в детстве. Крем для корзиночек я готовила на основе взбитых сливок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мягкое сливочное масло — 60 г;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 40 г;
  • сахар — 1 ст.л..

Для крема:

  • жирные сливки — 200 г (у меня 38%);
  • сахарная пудра — 25 г;
  • маскарпоне (по желанию) — 70 г.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем масло и муку до образования крошки. Добавляем сметану и сахар. Вымешиваем до образования мягкого эластичного теста.
  2. Смазываем формочки маслом. Выкладываем тесто в формы. Дно накалываем вилкой. Отправляем формы в разогретую до +180°С духовку на 15 минут.
  3. Делаем крем. На медленной скорости взбиваем охлаждённые сливки (я также охладила ёмкость, в которой взбивала сливки, и насадки миксера). Общее время взбивания – около 5 минут. Главное не перестараться, иначе может получиться масло. В массу можно добавить взбитый сыр маскарпоне. Это по желанию.
  4. Аккуратно смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой, перемешиваем вручную.
  5. В готовые остывшие корзиночки выкладываем варенье (идеально подойдёт любое с кислинкой). Отсаживаем сливки с помощью кондитерского шприца. Украшаем корзиночки.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *