Лимонное печенье с трещинками

Решила сделать перерыв с дрожжевым тестом и хлебом на закваске. Захотелось чего-то нового. В итоге нашла рецепт вкусного лимонного печенья.

Ингредиенты (на 24 шт.):

  • размягчённое сливочное масло — 110 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 350 г (я добавила ещё 20 г);
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • куркума — 1/4 ч.л. (или жёлтый пищевой краситель);
  • измельчённая цедра — 1 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч.л..

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером на средней скорости масло с сахаром.
  2. Добавить яйца. Ещё раз взбить смесь.
  3. Влить лимонный сок, всыпать куркуму/добавить краситель. Перемешать массу.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Добавить их к масляной смеси. Перемешать ингредиенты и сформировать колобок.
  5. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть духовку до +175°С. Насыпать в миску сахар.
  7. Разделить тесто на 24 кусочка. У меня вышло по 35 г. Скатать из каждого кусочка шарик.
  8. Обвалять заготовки в сахаре (верхнюю часть).
  9. Разместить шарики на противне в 5-6 см друг от друга. Выпекать 15 минут или пока края не станут золотистыми (я выпекала 18 минут).
  10. Оставить печенье на противне на 5 минут. Перенести его на решётку и дать полностью остыть. Всё 🙂

P.S. У меня в блоге есть и другие варианты печенья:

кантучини;

овсяное;

шоколадное печенье с трещинками.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *