Печём бриошь

Как-то мне в руки попала книга французского пекаря Ришара Бертине. Среди рецептов была традиционная бриошь. Это такая булка из сдобного теста. К сожалению, до тестирования рецепта так и не дошло. Слишком многое из этой книги у меня не получалось. Поэтому я решила не рисковать и найти проверенный рецепт. Получилось вкусно. Идеально для завтрака.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло — 50 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Делаем опару. Смешиваем 2 стл.л. тёплой воды, дрожжи, щепотку сахара и муки. Даём немного постоять.
  2. Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, щепотку соли.
  3. Делаем в горке муки  углубление, вливаем яйца (можно их предварительно взбить), масло и опару.
  4. Вымешиваем до эластичности. Ставим тесто в тёплое место до увеличения в 2 раза. Вымешиваем ещё раз.
  5. Формируем бриоши. Ставим на расстойку минут на 20. Отправляем в предварительно нагретую до +200-220°С духовку.

О форме: можно делать одной буханкой, состоящей из отдельных булочек. Можно делать с “башенкой”. Я пекла в виде батона. От рецепта отступила, добавив изюм.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *