Самодельные шоколадные конфеты: трюфели

Абсолютно простой рецепт, не требующий особенных навыков.

Возможно, возникнет вопрос: не проще ли сходить в магазин и купить. Для кого-то проще, для меня – нет. Потому что:а) я знаю, из чего приготовлено (в данном случае — на 90%); б )делать что-то своими руками — это же приятно…

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад — 150 г;
  • сливки 35%-ой жирности — 70 мл.;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.;

Способ приготовления:

  1.  Шоколад измельчаем на тёрке или «стругаем» ножом.
  2. Сливки нагреваем, но не доводим до кипения. Высыпаем в них шоколадную крошку, перемешиваем и даём шоколаду растопиться. Всё  проделываем на маленьком огне.
  3. Даём смеси остыть и прячем ее в холодильник. Ждём, пока застынет (часа 2, может и меньше).
    Готовим посыпку из пудры и какао.
  4. Вытаскиваем застывшую массу. Выковыриваем чайной ложкой небольшое количество шоколада, катаем в руках шарики, погружаем их в посыпку. После этого формируем форму трюфелей. Так удобнее, т.к. в чистом виде шоколад тает в руках.
  5. Выкладываем конфеты на тарелку, покрытую пекарской бумагой.
  6. Прячем в холодильник.

Трюфели получаются очень нежными. Можно поэкспериментировать и добавить какой-нибудь наполнитель (например, орехи).

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *