Печенье с имбирем и корицей

…Я фанат печенек. Потому что они про уют. Помогают поддерживать нужную атмосферу дома. Вижу новый рецепт — иду тестировать.

Сегодня покажу печенье с имбирем и корицей. У нас оно молниеносно исчезает еще в горячем виде с противня. Магия 🙂

Печенье с трещинками

Ингредиенты для 15 печенек:

  • мука — 140 г (я добавила еще 20 г);
  • сахар — 100 г;
  • мягкое сливочное масло — 75 г;
  • мед — 30 г;
  • маленькое яйцо;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л..;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар для обваливания (я в него добавила немного корицы).

Способ приготовления:

1. Смешать масло, сахар, мед, корицу, имбирь и соль. Взбить до получения однородной кремообразной массы.

2. Добавить яйцо. Перемешать.

3. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать до получения гладкого и мягкого теста (если оно кажется слишком нежным, можно добавить немного муки).Песочное печенье с корицей

4. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике на час.

Рецепт печенья с корицей и имбирем

5. Разогреть духовку до +180°С.

6. Сделать из теста 15 шариков размером с грецкий орех (у меня вышли по 28 г) и обвалять каждую заготовку в сахаре.

Печенье посыпанное корицей и сахаром

7. Выпекать печенье 10-13 минут. Оно должно получиться схватившимся по краям и слегка мягким в центре. Я выпекаю примерно 14-15 минут до золотистого цвета.

Печенье с корицей и имбирем