Тыквенный “хлеб” по “muffin method”

С этой осени благодаря бабушкиной деревенской тыкве я превратилась в тыквоголика. Началась моя любовь с замечательного “хлеба”.

Особенность рецепта в том, что сухие и мокрые ингредиенты сначала смешиваются отдельно. Подобный подход называют “muffin method”. Благодаря такому отдельному смешиванию у выпечки образуется грубый мякиш и корочка.

Ингредиенты:

Наполнитель:

  • изюм — 0,5 ст. (замочить заранее)

Сухая часть:

  • пшеничная мука — 180 г;
  • цельнозерновая мука — 150 г (можно заменить на пшеничную);
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — 3/4 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
    соль — 1/2 ч.л.;
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.;
  • молотая гвоздика — 1/8 ч.л. (специи можно добавлять по вкусу, у меня была только корица);
  • сахар — 150 г;

Влажная часть:

  • пюре из тыквы — 1 ст. (тыкву можно запечь в духовке, отварить. Я резала на куски, добавляла немного воды и тушила в кастрюле);
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 120 мл..

Способ приготовления:

  1. Смешиваем отдельно сухие и мокрые ингредиенты. Потом объединяем обе смеси.
  2. Добавляем в тесто изюм. Выкладываем смесь в форму. Выпекаем при +200°С 30—40 минут.

[responsive-slider id=553]