Любимые сериалы: итоги весны-лета

Так-так-так… Я добралась до сериалов. Сейчас сделаю глубокий вдох, отправлю погулять своего внутреннего перфекциониста и расскажу о том, что мне особенно понравилось за последние полгода.

Список будет не очень большой. Зацепили:

«Слово на букву А» (The A Word). Жила-была обыкновенная семья, а потом у младшего ребёнка диагностировали расстройство аутистического спектра. Что делать? Как жить дальше? На эти вопросы героям и предстоит найти ответы, попутно разбираясь с самими собой и отношениями.

«Слово на букву А» (The A Word)

Мне нравится этот сериал за то, что он «настоящий». В нём очень много уязвимости. И дело не только в аутизме. Этот сериал про взаимодействие, про чувства, про близость.

«Слово на букву А» – отличный пример того, что главной проблемой детей в большинстве случаев являются окружающие их взрослые. А ещё в сериале много потрясающих пейзажей и великолепной музыки.

«Благие знамения» (Good Omens). Мини-сериал. Снят по роману Терри Пратчетта и Нила Геймана. Что из себя представляет? Возьмём побольше абсурда. Добавим столько же стёба и щепотку апокалипсиса. Вуаля, получаем на выходе «Благие знамения». Для меня этот сериал об отношениях благопристойного ангела и демона, похожего на рок-звезду. Всё остальное на фоне этой парочки меркнет.

«Благие знамения» (Good Omens)

«Благие знамения» – множество разноцветных нитей, которые в итоге переплетаются и образуют полотно с интересным узором. У меня к сериалу есть много вопросов. Но как можно серьёзно разбирать то, что абсурдно? Вывод: атмосферно, затягивает, хочется ещё.

А теперь вещи посерьёзнее. Ещё 2 экранизации:

«Маленькая барабанщица» (The Little Drummer Girl). Теракты, шпионские игры, израильская разведка. Очень медленно. Запутанно. Меланхолично. Иногда теряешься: где тут реальное, где вымышленное… Сериал-дереализация. Сериал-тоска. Я не знаю, чем он меня зацепил. Возможно, героиней. Что происходит в её голове? Зачем это всё?

«Маленькая барабанщица» (The Little Drummer Girl)

«Моя гениальная подруга» (My Brilliant Friend). История о странной дружбе. Действие разворачивается в послевоенном неаполитанском районе. Здесь всё деструктивно. Здесь нет здоровых отношений, нет детства. Только серость, грязь, нищета.

«Моя гениальная подруга» (My Brilliant Friend)

В «Моей гениальной подруге» много жизни. Ты сталкиваешься с насилием, социальными проблемами, политикой. Переживаешь и веришь в лучшее…


А ещё были сериалы, которые я не хочу анализировать. Они хорошие. Но мне чего-то не хватает в них. В список «Нормально» отправляются:

«Академия “Амбрелла”» (The Umbrella Academy)

«Леденящие душу приключения Сабрины» (Chilling Adventures of Sabrina)

«Убивая Еву» (Killing Eve). Первый сезон. Второй не зашёл.

«Открытие ведьм» (A Discovery of Witches)

«Детство Шелдона» (Young Sheldon). Последняя серия второго сезона замечательная.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *