Булочка кунцевская – классический рецепт мягкой и воздушной выпечки

Ещё один рецепт из моего «избранного». Булочка кунцевская для завтрака. Прямые конкуренты вот этим багетам.

Перехожу к рецепту. Без лишних слов.

Булочка кунцевская – мягкая дрожжевая выпечка для завтрака

Булочка кунцевская: рецепт классической дрожжевой выпечки.

Ингредиенты (на 8 булочек по 50 г):

  • мука — 250 г;
  • инстантные дрожжи — 3 г;
  • мягкое сливочное масло (у меня подсолнечное) — 25 г;
  • вода — 150—170 мл.;
  • соль — 4 г;
  • сахар — 18 г.

Как приготовить булочку кунцевскую:

  1. Соединить все компоненты. Замесить тесто и оставить его при комнатной температуре на 20—30 минут.
  2. Вымесить тесто в течение 10-20 минут. Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре.
  3. Разделить тесто на 8 частей. Подкатать заготовки в шары и оставить на 10 минут.
  4. Сформовать булочки. Расстаивать под плёнкой 30—40 минут.
  5. Выпекать 15—20 минут с паром при +220°—200°С (нужно следить за цветом корочки).