Шоколадный фондан. Десерт за 20 минут

Шоколадный фондан — это такой десерт с жидким центром. На его приготовление уйдёт менее 30 минут. Этот десерт я готовила несколько раз. Только сейчас удалось всё сфотографировать.

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 3 г.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до +200°С.
  2. На водяной бане топим шоколад, добавляем масло.
  3. Взбиваем яйца, пудру, добавляем какао, муку, разрыхлитель.
  4. Наполняем формы смесью, отправляем в духовку на 7 минут.

На выходе должны получиться нежные “кексы” с пропечёнными краями и серединкой, похожей на густой растопленный шоколад. Подавать шоколадный фондан можно с шариком мороженого.

Шоколадные фонданы