Грушевый пирог с безе
Я очень люблю безе, поэтому не смогла пройти мимо рецепта этого грушевого пирога. Думаю, с начинкой можно поэкспериментировать. По этому рецепту можно испечь и яблочный пирог с безе.
Рецепт был найден вот тут .
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло или маргарин — 100 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 1 шт.+2 желтка;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- мука — 250-300 г;
Ингредиенты для безе:
- белки — 2 шт.;
- сахар — 100 г.
Для начинки потребуются 2-3 груши.
Способ приготовления:
- Растираем масло с сахаром, добавляем целое яйцо и 2 желтка. Белки понадобятся для безе.
- Добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутым.
- Нарезаем груши ломтиками. Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё тесто. Разравниваем его по форме, делаем бортики. Выкладываем груши.
- Отправляем пирог в разогретую до +180°С духовку на 25—30 минут.
- Вытаскиваем пирог из духовки и даём ему остыть.
- Взбиваем белки с сахаром до пиков. Помещаем взбитую массу в кулинарный шприц или пакет. Делаем поверх начинки “решётку”.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15—20 минут.