Домашние конфеты с черносливом, орехами и изюмом
На этот раз решила сделать конфеты из тёмного шоколада с черносливом, изюмом и грецкими орехами. Получилось вкусно.
Ингредиенты:
- тёмный шоколад — 100 г;
- чернослив — 150 г;
- изюм — 70 г;
- грецкие орехи — 50 г.
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане. Всё остальное перемолоть в блендере.
Из сухофруктов и орехов скатать шарики. Наколоть каждый на зубочистку и поочередно опустить в шоколад.
Выложить шарики на тарелку, накрытую фольгой или пекарской бумагой. Отправить конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Для начинки можно использовать любые орехи и сухофрукты. Если смесь покажется суховатой, добавьте в неё столовую ложку мёда.