Корзиночки с кремом из сливок
Тесто у этих пирожных, как мне кажется, похоже на то, которое было в детстве. Крем для корзиночек я готовила на основе взбитых сливок.
Ингредиенты:
Для теста:
- мягкое сливочное масло — 60 г;
- мука — 100 г;
- сметана — 40 г;
- сахар — 1 ст.л..
Для крема:
- жирные сливки — 200 г (у меня 38%);
- сахарная пудра — 25 г;
- маскарпоне (по желанию) — 70 г.
Способ приготовления:
- Смешиваем масло и муку до образования крошки. Добавляем сметану и сахар. Вымешиваем до образования мягкого эластичного теста.
- Смазываем формочки маслом. Выкладываем тесто в формы. Дно накалываем вилкой. Отправляем формы в разогретую до +180°С духовку на 15 минут.
- Делаем крем. На медленной скорости взбиваем охлаждённые сливки (я также охладила ёмкость, в которой взбивала сливки, и насадки миксера). Общее время взбивания — около 5 минут. Главное не перестараться, иначе может получиться масло. В массу можно добавить взбитый сыр маскарпоне. Это по желанию.
- Аккуратно смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой, перемешиваем вручную.
- В готовые остывшие корзиночки выкладываем варенье (идеально подойдёт любое с кислинкой). Отсаживаем сливки с помощью кондитерского шприца. Украшаем корзиночки.