Кунцевские булочки
Ещё один рецепт из моего «избранного». Отличные булочки для завтрака. Прямые конкуренты вот этим багетам.
Перехожу к рецепту. Без лишних слов.
Ингредиенты (на 8 булочек по 50 г):
- мука — 250 г;
- инстантные дрожжи — 3 г;
- мягкое сливочное масло (у меня подсолнечное) — 25 г;
- вода — 150—170 мл.;
- соль — 4 г;
- сахар — 18 г.
Способ приготовления:
- Соединить все компоненты. Замесить тесто и оставить его при комнатной температуре на 20—30 минут.
- Вымесить тесто в течение 10-20 минут. Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре.
- Разделить тесто на 8 частей. Подкатать заготовки в шары и оставить на 10 минут.
- Сформовать булочки. Расстаивать под плёнкой 30—40 минут.
- Выпекать 15—20 минут с паром при +220°—200°С (нужно следить за цветом корочки).