Печенье с имбирем и корицей
…Я фанат печенек. Потому что они про уют. Помогают поддерживать нужную атмосферу дома. Вижу новый рецепт — иду тестировать.
Сегодня покажу печенье с имбирем и корицей. У нас оно молниеносно исчезает еще в горячем виде с противня. Магия 🙂
Ингредиенты для 15 печенек:
- мука — 140 г (я добавила еще 20 г);
- сахар — 100 г;
- мягкое сливочное масло — 75 г;
- мед — 30 г;
- маленькое яйцо;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- молотый имбирь — 0,5 ч.л..;
- молотая корица — 0,5 ч.л.;
- соль — щепотка;
- сахар для обваливания (я в него добавила немного корицы).
Способ приготовления:
1. Смешать масло, сахар, мед, корицу, имбирь и соль. Взбить до получения однородной кремообразной массы.
2. Добавить яйцо. Перемешать.
3. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать до получения гладкого и мягкого теста (если оно кажется слишком нежным, можно добавить немного муки).
4. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике на час.
5. Разогреть духовку до +180°С.
6. Сделать из теста 15 шариков размером с грецкий орех (у меня вышли по 28 г) и обвалять каждую заготовку в сахаре.
7. Выпекать печенье 10-13 минут. Оно должно получиться схватившимся по краям и слегка мягким в центре. Я выпекаю примерно 14-15 минут до золотистого цвета.