Шоколадное печенье с трещинками
Давно планировала испечь шоколадное печенье. Хотелось чего-то ароматного и нежного по структуре. Нашёлся замечательный рецепт, которым я и хочу с вами поделиться.
Как же пахнет это шоколадное печенье с трещинками! Выглядит оно тоже очень мило 🙂 Рецепт вот отсюда.
Ингредиенты:
- темный шоколад — 170 г;
- размягченное сливочное масло — около 60 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт;
- мука — 240 г;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- какао — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — 3 / 4 ч.л.;
- соль — 1 / 4 ч.л;
- сахарная пудра для обсыпки.
Способ приготовления:
- Растопить шоколад и масло. Слегка охладить смесь.
- Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт, шоколад с маслом. Перемешать.
- Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель. Добавить шоколадную смесь. Перемешать до однородности. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
- Разогреть духовку до +165°С. Скатать шарики диаметром 2,5 см. Обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Слегка приплюснуть шарики. Выпекать 12 минут.
[responsive-slider id=454]
Я слишком сильно расплющила шарики. Печенье получилось плоским, кое-где не образовались трещинки. А ведь вся суть именно в них! Поэтому следуйте рекомендации — сплющивайте слегка. Шоколадное печенье вышло ароматное, нежное по структуре. Кстати, оно отлично сочетается с молоком.