Самодельные шоколадные конфеты: трюфели
Абсолютно простой рецепт, не требующий особенных навыков.
Возможно, возникнет вопрос: не проще ли сходить в магазин и купить. Для кого-то проще, для меня – нет. Потому что:а) я знаю, из чего приготовлено (в данном случае — на 90%); б )делать что-то своими руками — это же приятно…
Ингредиенты:
- тёмный шоколад — 150 г;
- сливки 35%-ой жирности — 70 мл.;
- сахарная пудра — 1 ст.л.;
- какао — 2 ст.л.;
Способ приготовления:
- Шоколад измельчаем на тёрке или «стругаем» ножом.
- Сливки нагреваем, но не доводим до кипения. Высыпаем в них шоколадную крошку, перемешиваем и даём шоколаду растопиться. Всё проделываем на маленьком огне.
- Даём смеси остыть и прячем ее в холодильник. Ждём, пока застынет (часа 2, может и меньше).
Готовим посыпку из пудры и какао. - Вытаскиваем застывшую массу. Выковыриваем чайной ложкой небольшое количество шоколада, катаем в руках шарики, погружаем их в посыпку. После этого формируем форму трюфелей. Так удобнее, т.к. в чистом виде шоколад тает в руках.
- Выкладываем конфеты на тарелку, покрытую пекарской бумагой.
- Прячем в холодильник.
Трюфели получаются очень нежными. Можно поэкспериментировать и добавить какой-нибудь наполнитель (например, орехи).
