Шоколадный фондан. Десерт за 20 минут
Шоколадный фондан — это такой десерт с жидким центром. На его приготовление уйдёт менее 30 минут. Этот десерт я готовила несколько раз. Только сейчас удалось всё сфотографировать.
Ингредиенты:
- тёмный шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- сахарная пудра — 2 ст.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- какао — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — 3 г.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до +200°С.
- На водяной бане топим шоколад, добавляем масло.
- Взбиваем яйца, пудру, добавляем какао, муку, разрыхлитель.
- Наполняем формы смесью, отправляем в духовку на 7 минут.
На выходе должны получиться нежные “кексы” с пропечёнными краями и серединкой, похожей на густой растопленный шоколад. Подавать шоколадный фондан можно с шариком мороженого.