Кунцевские булочки
Ещё один рецепт из моего «избранного». Отличные булочки для завтрака. Прямые конкуренты вот этим багетам.
Перехожу к рецепту. Без лишних слов.
![булочки из дрожжевого теста +в духовке](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_1024,h_683/https://nemnogoo.ru/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0008-4-1024x683.jpg)
Ингредиенты (на 8 булочек по 50 г):
- мука — 250 г;
- инстантные дрожжи — 3 г;
- мягкое сливочное масло (у меня подсолнечное) — 25 г;
- вода — 150—170 мл.;
- соль — 4 г;
- сахар — 18 г.
Способ приготовления:
- Соединить все компоненты. Замесить тесто и оставить его при комнатной температуре на 20—30 минут.
- Вымесить тесто в течение 10-20 минут. Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре.
- Разделить тесто на 8 частей. Подкатать заготовки в шары и оставить на 10 минут.
- Сформовать булочки. Расстаивать под плёнкой 30—40 минут.
- Выпекать 15—20 минут с паром при +220°—200°С (нужно следить за цветом корочки).
![булочки рецепт с фото пошагово](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_1024,h_683/https://nemnogoo.ru/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0990-1-1024x683.jpg)
![булочки рецепт пошагово](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_1024,h_683/https://nemnogoo.ru/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0995-2-1024x683.jpg)
![рецепт булочек](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_1024,h_683/https://nemnogoo.ru/wp-content/uploads/2019/09/DSC_1002-3-1024x683.jpg)
![рецепт булочек на дрожжах](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_1024,h_683/https://nemnogoo.ru/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0084-7-1024x683.jpg)
![домашние булочки](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_1024,h_683/https://nemnogoo.ru/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0034-6-1024x683.jpg)