Шоколадное печенье с трещинками

Давно планировала испечь шоколадное печенье. Хотелось чего-то ароматного и нежного по структуре. Нашёлся замечательный рецепт, которым я и хочу с вами поделиться.

 Как же пахнет это шоколадное печенье с трещинками! Выглядит оно тоже очень мило 🙂 Рецепт вот отсюда.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 170 г;
  • размягченное сливочное масло – около 60 г;
  • сахар –  100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 240 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 3 / 4 ч.л.;
  • соль – 1 / 4 ч.л;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Способ приготовления:

    1. Растопить шоколад и масло. Слегка охладить смесь.
    2. Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт, шоколад с маслом. Перемешать.
    3. Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель. Добавить шоколадную смесь. Перемешать до однородности. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
    4. Разогреть духовку до +165°С. Скатать шарики диаметром 2,5 см. Обвалять их в сахарной  пудре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    5. Слегка приплюснуть шарики. Выпекать 12 минут.

[responsive-slider id=454]

Я слишком сильно расплющила шарики. Печенье получилось плоским, кое-где не образовались трещинки. А ведь вся суть именно в них! Поэтому следуйте рекомендации — сплющивайте слегка. Шоколадное печенье вышло ароматное, нежное по структуре. Кстати, оно отлично сочетается с молоком.