Булочки с корицей

Я всегда пекла упрощённый вариант этих булочек — без глазури и цедры. Экономила своё время:) В итоге думала, что рецепт подходит только для поздней осени-зимы. Это всё корица виновата. Она ассоциируется у меня с холодами. Потом решила делать всё по рецепту.

Цедра и глазурь исправили положение. Здорово получилось. Здорово для любого времени года.

Тесто получается липковатым и “нежным”. Можно добавить немного муки. Плюс я тщательно посыпаю ею рабочую поверхность. И ещё пару моментов. Тесто нельзя раскатывать слишком тонко. Оптимальная толщина — около 1,5—2 см. Плюс глазури лучше не жалеть. У меня вышло куцевато.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар — 90 гр;
  • мягкое сливочное масло — 80 гр;
  • яйцо комнатной температуры — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • мука — 460 гр (можно подсыпать больше);
  • сухие дрожжи — 2 ч.л. (или 20 гр прессованных);
  • молоко или простокваша — 250—280 гр ( у меня 250 гр молока).

Начинка:

  • сахар — 100 гр.;
  • молотая корица — 10 гр.

Глазурь:

  • сахарная пудра — 120 гр;
  • тёплое молоко — 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок — 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар, соль, масло миксером или венчиком. Добавить яйцо, цедру. Размешать до однородной массы.
  2. Всыпать муку, дрожжи. Добавить молоко. Замесить тесто. Мне пришлось добавить немого муки, т. к.слишком липло к рукам.
  3. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тепле на 2 часа или пока не увеличится в 2 раза.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник/лепёшку 35 на 30 см.
  5. Смешать сахар с корицей. Посыпать заготовку начинкой. Сформировать рулет. Расположить его швом вниз. Защипнуть края. Разрезать на 8-12 частей (у меня 10). Толщина — 3—4,5 см.
  6. Выложить булочки на противень/в форму. Накрыть пищевой плёнкой. Расстаивать, пока они не увеличатся в 2 раза.
  7. Выпекать в разогретой до +175—180°С духовке 20—30 минут.
  8. Для глазури смешать пудру, лимонный сок, тёплое молоко (добавлять постепенно). Массу нужно тщательно взбить, чтобы пудра растворилась. На выходе должна получиться густая глазурь.
  9. Остудить булочки в течение 10 минут.
  10. Нанести глазурь на тёплые булочки. Можно использовать кондитерский мешок, венчик, силиконовую кисточку.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *