Печенье с джемом и глазурью

Мне понравилось переводить рецепты. Решила не останавливаться на достигнутом (в прошлый раз это были лимонные печеньки). Сегодня покажу ещё кое-что интересное. И простое.

Думаю, это идеальное новогоднее печенье. Мне понравилось использовать лимонный джем. Хотя, конечно, красное варенье придаст печенью более праздничный вид.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 255 г;
  • мягкое сливочное масло — 12 ст.л.;
  • сахар — 130 г;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • ванильный экстракт (я делала без него) — 2 ч.л.;
  • соль —0,5 ч.л.;
  • джем.

Глазурь для печенья:

  • сахарная пудра — 115 г.;
  • молоко или сливки — 1 ст.л..

Я делала глазурь на глаз, смешивала молоко и пудру до получения тягучей массы.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до +175—180°С.
  2. Взбить масло и сахар миксером на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Вновь взбить массу миксером. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Сформировать из теста шар.
  3. Разделить шар на четыре равные части. Сформировать из каждой жгуты по 25—30 см. Сделать пальцами углубление в центре каждой заготовки. Заполнить их джемом.
  4. Выпекать заготовки 15—20 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми. Охладить заготовки в течение 5 минут. Нарезать их на полоски по 3 см. Полностью остудить печенье.
  5. Смешать пудру и молоко. Нанести глазурь на полоски.

Хранить печенье в герметичном контейнере или в жестяной банке.