И ещё один вариант печенья с трещинками
… в мою копилку добавился ещё один рецепт печенья с трещинками (старый — тут). Заинтересовал он меня тем, что для него нужно растительное, а не сливочное масло. Плюс не требуется шоколад.
Я экспериментировала с новым рецептом: сокращала количество сахара и какао. В итоге решила оставить “исходник“. Возможно, сладко. И вкус насыщенный. Но что-то в этом есть.
Ингредиенты:
- мука — 130 г;
- какао-порошок (я всегда использую алкализованный) — 60 г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 60 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
2. В другой миске взбить сахар, масло, яйца. Влить смесь в сухие ингредиенты.
3. Замесить тесто, скатать из него шар, обернуть полиэтиленовой плёнкой. Поместить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
4. Нагреть духовку до +180°С. Высыпать в небольшую миску сахарную пудру.
5. Сформировать из теста шарики около 2,5 см в диаметре (как грецкий орех).
6. Поместить каждый шарик в сахарную пудру. Катать их в миске, пока пудра не покроет заготовки со всех сторон.
7. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекать 10 минут.
8. Дать печенью остыть на противне в течение 3 минут. Переложите на решетку.
Это простое шоколадное печенье с трещинками можно хранить в плотно закрытом контейнере до 5 дней.