Овсяное печенье. Любимое
Хочу поделиться ещё одним рецептом из моей копилки избранного. На этот раз расскажу о любимом овсяном печенье.
Нравится этот рецепт из-за простоты. Делаю печенье из овсяных хлопьев. Тесто любит пригорать. Поэтому стоит периодически посматривать за печеньем. Я помещаю противень сначала в среднюю часть духовки, а потом повыше. Иногда снижаю температуру до +180°С и увеличиваю время выпечки.
Ингредиенты:
- пшеничная мука —196 г;
- овсяные хлопья (или готовая мука) — 84 г;
- сахар — 100 г;
- повидло — 2 ч.л.;
- размягчённое сливочное масло — 80 г (можно заменить на 40-45 мл растительного);
- разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.;
- тёплая вода — 6 ст.л.;
- изюм — 2 ст.л.;
- корица — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Измельчить хлопья в блендере. Мне нравится печенье с грубой текстурой. Поэтому я не измельчаю до муки.
- Залить изюм кипятком.
- Смешать все ингредиенты. Добавить тёплую воду. Всыпать изюм.
- Замесить тесто. Оно должно хорошо скатываться в шар и немного липнуть к рукам.
- Разделить тесто на равные части. Я люблю крупное печенье. Поэтому делю тесто на 10 частей.
- Скатать из заготовок шарики. Выложить их на противень и сплющить. Выпекать при +190-200°С до золотистого цвета (примерно 15-18 минут).