Печенье с джемом и глазурью
Мне понравилось переводить рецепты. Решила не останавливаться на достигнутом (в прошлый раз это были лимонные печеньки). Сегодня покажу ещё кое-что интересное. И простое.
Думаю, это идеальное новогоднее печенье. Мне понравилось использовать лимонный джем. Хотя, конечно, красное варенье придаст печенью более праздничный вид.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 255 г;
- мягкое сливочное масло — 12 ст.л.;
- сахар — 130 г;
- 1 яйцо;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- ванильный экстракт (я делала без него) — 2 ч.л.;
- соль —0,5 ч.л.;
- джем.
Глазурь для печенья:
- сахарная пудра — 115 г.;
- молоко или сливки — 1 ст.л..
Я делала глазурь на глаз, смешивала молоко и пудру до получения тягучей массы.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до +175—180°С.
- Взбить масло и сахар миксером на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Вновь взбить массу миксером. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Сформировать из теста шар.
- Разделить шар на четыре равные части. Сформировать из каждой жгуты по 25—30 см. Сделать пальцами углубление в центре каждой заготовки. Заполнить их джемом.
- Выпекать заготовки 15—20 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми. Охладить заготовки в течение 5 минут. Нарезать их на полоски по 3 см. Полностью остудить печенье.
- Смешать пудру и молоко. Нанести глазурь на полоски.
Хранить печенье в герметичном контейнере или в жестяной банке.