Печём бриошь
Как-то мне в руки попала книга французского пекаря Ришара Бертине. Среди рецептов была традиционная бриошь. Это такая булка из сдобного теста. К сожалению, до тестирования рецепта так и не дошло. Слишком многое из этой книги у меня не получалось. Поэтому я решила не рисковать и найти проверенный рецепт. Получилось вкусно. Идеально для завтрака.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- сахар — 40 г;
- яйца — 2 шт.;
- растопленное сливочное масло — 50 г;
- сухие дрожжи — 7 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Делаем опару. Смешиваем 2 стл.л. тёплой воды, дрожжи, щепотку сахара и муки. Даём немного постоять.
- Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, щепотку соли.
- Делаем в горке муки углубление, вливаем яйца (можно их предварительно взбить), масло и опару.
- Вымешиваем до эластичности. Ставим тесто в тёплое место до увеличения в 2 раза. Вымешиваем ещё раз.
- Формируем бриоши. Ставим на расстойку минут на 20. Отправляем в предварительно нагретую до +200-220°С духовку.
О форме: можно делать одной буханкой, состоящей из отдельных булочек. Можно делать с “башенкой”. Я пекла в виде батона. От рецепта отступила, добавив изюм.

