Привет, осень. И тыквенные маффины
Братец северный ветер с каждым днём становится всё настойчивее. Пора, пора доставать свитеры, шарфы, забытое на лето вязание… И, конечно, пора печь что-нибудь с корицей и имбирём. Для этой недели я выбрала тыквенные маффины.
Пекла их по мотивам вот этого рецепта. Внесла в него небольшие изменения.
Ингредиенты (на 6 маффинов):
Тесто
- тыквенное пюре — 140 г;
- сахар — 100 г;
- мука — 125 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло — 50 мл.;
- 1 яйцо;
- молоко — 30 мл.;
- корица — 1 ч.л.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- куркума (можно без неё).
Крошка
- мука — 45 г;
- сахар — 50 г;
- мягкое сливочное масло — 40 г;
- корица — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать крупными кусками. Запекать при +180°С 1—1,5 часа. Убрать кожуру и приготовить пюре (можно размять ложкой).
- Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.
- Приготовить крошку. Для этого смешать сахар, муку, корицу, сливочное масло.
- В отдельной ёмкости взбить яйцо, тыквенное пюре, масло и молоко.
- Влить смесь в сухие ингредиенты. Быстро замесить тесто (см. теорию по mixing method).
- Разложить тесто по формам. Посыпать сверху крошкой.
- Выпекать 5 минут при +220°С, а затем ещё 16—17 минут при +180°С.