Тыквенный “хлеб” по “muffin method”
С этой осени благодаря бабушкиной деревенской тыкве я превратилась в тыквоголика. Началась моя любовь с замечательного “хлеба”.
Особенность рецепта в том, что сухие и мокрые ингредиенты сначала смешиваются отдельно. Подобный подход называют “muffin method”. Благодаря такому отдельному смешиванию у выпечки образуется грубый мякиш и корочка.
Ингредиенты:
Наполнитель:
- изюм — 0,5 ст. (замочить заранее)
Сухая часть:
- пшеничная мука — 180 г;
- цельнозерновая мука — 150 г (можно заменить на пшеничную);
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сода — 3/4 ч.л.;
- корица — 1/2 ч.л.;
соль — 1/2 ч.л.; - мускатный орех — 1/4 ч.л.;
- молотая гвоздика — 1/8 ч.л. (специи можно добавлять по вкусу, у меня была только корица);
- сахар — 150 г;
Влажная часть:
- пюре из тыквы — 1 ст. (тыкву можно запечь в духовке, отварить. Я резала на куски, добавляла немного воды и тушила в кастрюле);
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 120 мл..
Способ приготовления:
- Смешиваем отдельно сухие и мокрые ингредиенты. Потом объединяем обе смеси.
- Добавляем в тесто изюм. Выкладываем смесь в форму. Выпекаем при +200°С 30—40 минут.
[responsive-slider id=553]