Лимонное печенье с трещинками
Решила сделать перерыв с дрожжевым тестом и хлебом на закваске. Захотелось чего-то нового. В итоге нашла рецепт вкусного лимонного печенья.
Ингредиенты (на 24 шт.):
- размягчённое сливочное масло — 110 г;
- сахар — 250 г;
- мука — 350 г (я добавила ещё 20 г);
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- куркума — 1/4 ч.л. (или жёлтый пищевой краситель);
- измельчённая цедра — 1 ч.л.;
- соль — 1/2 ч.л..
Способ приготовления:
- Взбить миксером на средней скорости масло с сахаром.
- Добавить яйца. Ещё раз взбить смесь.
- Влить лимонный сок, всыпать куркуму/добавить краситель. Перемешать массу.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Добавить их к масляной смеси. Перемешать ингредиенты и сформировать колобок.
- Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до +175°С. Насыпать в миску сахар.
- Разделить тесто на 24 кусочка. У меня вышло по 35 г. Скатать из каждого кусочка шарик.
- Обвалять заготовки в сахаре (верхнюю часть).
- Разместить шарики на противне в 5-6 см друг от друга. Выпекать 15 минут или пока края не станут золотистыми (я выпекала 18 минут).
- Оставить печенье на противне на 5 минут. Перенести его на решётку и дать полностью остыть. Всё 🙂
P.S. У меня в блоге есть и другие варианты печенья: